viernes, julio 22, 2005

EL TOPINAMBUR

Es una planta originaria de América del Norte que se cultiva por sus tubérculos comestibles. Se utiliza como suplemento alimenticio para los animales por su alto valor nutritivo.
Al momento de adquirirlos hay que elegir las papas duras y pesadas, con una piel sana y de color claro. Se encuentran en los supermercados.
Se pueden consumir cocidos o crudos o utilizarse para la destilación de alcohol.
Es un alimento muy nutritivo, rico en fósforo y potasio. Son de consistencia firme y tienen un sabor suave, ligeramente azucarado parecido al de la alcachofa y del camote. Su forma es irregular lo que los hace difíciles de pelar. Una manera simple de prepararlos es lavarlos bien, ojalá rasparlos con la parte verde de la esponja para lavar platos o una escobilla para uñas. Luego cortarlos lo más finamente posible con un cuchillo y aliñarlos con limón, aceite de oliva, sal y pimienta. También se pueden cocinar en agua, al vapor o al horno con un poco de mantequilla. Van muy bien con crema, perejil, cilantro, como puré o ensalada (como la de papas).
Babies R Us Coupon
Babies R Us Coupon